Hola a todos. En esta entrada os vamos a contar la experiencia culinaria que tuvimos el pasado 25 de enero de 2013 en el Mesón Don Pepe, sito en Zarandona. Fuimos a cenar los autores de este blog (Pedro y Gilberto), y nuestras respectivas mujeres (Peli y Santy). La peque Sara se quedo durmiendo en esta ocasión. Contratamos dos groupones (uno por cada pareja) por importe de 35 euros cada uno, y el menú consistió en los siguientes platos:
- Entremeses: Jamón y queso. El jamón bien cortado y bueno de sabor. El queso suave y bueno también. Quizás el plato quedo algo escasillo para cuatro comensales (en la foto faltan un par de trozos de queso).
- Chopitos rebozados: en esta ocasión muy bien de cantidad, servidos con sus pimientos verdes y buenos de sabor.
- Verduras plancha: servidas con su salsa verde para añadir. Muy pero que muy buenas.
- Buey para tres personas: servido para hacer a la piedra. La presentación curiosa y la carne estaba buena.
- Dorada con guarnición: Santy al ser vegetariana pidió una dorada a la plancha. La sirvieron con su correspondiente guarnición y la encontró muy buena.
- Postre: pedimos cuatro trozos de tarta de queso. Era casera y estaba buena. Ya veis que las sirvieron con algún detalle en la presentación.
- Bebida: algún refresco, cerveza y una botella de Ribera del Duero. Pusieron un vino de mesa pero que estaba bueno.
Os dejemos ahora con una panorámica del interior del local.
Calificación general: muy bien tanto de calidad como de precio. Como os hemos dicho contratamos dos groupones por importe de 35 € cada uno (cada groupon era para dos personas), por lo que finalmente la cena nos costó 70 €. Se supone que esos groupones contenían un descuento de un 50% sobre el precio real, por lo que sin ellos la cena supuestamente hubiera costado 140 €. Para este último caso no nos hubieran salido las cuentas de ninguna forma, nos hubiera parecido muy caro. No obstante, pensamos que para la venta de estos groupones siempre se exagera el descuento que te ofrecen. Dudamos mucho que sin ellos nos hubieran cobrado 140 €.
Mejorariamos un par de aspectos:
- Cerramiento de la terraza: estaba hecho de lona de plástico, mal terminado, de forma que entraba bastante fresquillo. Para compensarlo habían unas estufas junto a las mesas, por lo que debéis buscar situaros cerca de alguna de ellas o pasaréis frío si vais en invierno.
- Estado de las planchas de piedra para hacer la carne: la nuestra estaba agrietada y en muy mal estado. Esto no favorece el higiene, pues siempre pueden quedar restos de suciedad incrustados. Peli mordió una china que se desprendió de una de esas gritas, y se había pegado a un trozo de carne. La broma le constó una visita al dentista.
Por último deciros que el jefe, que se llama Pepe, es una persona muy simpática y afable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario